damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Инвалиды

Оригинал взят у damillola в Инвалиды
В ЖЖ столкновение мнений. Одни готовы жизнь положить за инвалидов, другие наборот, говорят, что нефиг типа, помогли, сколько смогли, а дальше пусть себе сопят в тряпочку.


На самом деле, инвалидов не так уж много, а тех, у кого реально серьезные ограничения по здоровью,и того меньше. Поэтому, в принципе, общество легко им может устроить безбедную и хорошую жизнь. Но если взглянуть на проблему немного шире, то окажется, что помогать надо не только инвалидам. Есть еще пенсионеры, безработные, просто бедные люди. А где на них на всех взять денег? Только совсем уж тупой идиот может верить, что дядя Путин вдруг по мановению волшебной палочки достанет нужную сумму из кармана. Любой человек, способный хоть немного думать, понимает, что деньги на это можно взять только в виде налогов с населения.

Вот вам и вопрос: а сколько лично вы готовы отдать налогов со своих доходов? Немного уточним детали: пусть зарплата у вас будет как средняя по России (примерно), т. е. 20 тыс. руб., пусть с вам не удерживают пока никаких налогов, с учетом этого вы бы получили на руки около 28 тыс. руб. Сколько конкретно вы денег готовы отдавать в виде налогов с этой суммы? Только не забывайте, кроме социалки (инвалиды, пенсионеры и прочее), нужно содержать еще армию, полицию, науки, образование и медицину.

Божена говорит, что налоги в Европе составляют 55%. Не знаю, правда ли это. Гораздо интереснее, а вы готовы отдавать 55% налогов? Т. е. после их уплаты от ваших 28 тыс. рублей останется только 12600 рублей? Вас это устроит? Будете ли вы работать за эти деньги?

А справедливо ли, что инвалиды поступают вне конкурса в вузы? Что получилось после внедрения этой льготы для инвалидов? Появилось куча лжеинвалидов. И даже если их отбросить, то должно ли общество обучать тех инвалидов, которые обучаться не в состоянии? Ведь не все инвалиды умные, есть и такие, которых не возможно обучить, однако, они занимают места в вузу и выгнать их оттуда практически в дальнейшем не возможно.

Кстати, не все такие благие намерения являются реальным благом для инвалидов. В частности, в Америке был принят закон, который практически делал невозможным увольнение инвалидов. Это привело к тому, что их практически перестали брать на работу, так как, в том случае, если инвалид по какой-то причине совсем уж не может справляться с работой, то уволить его уже нельзя.

Если наше общество будет без ограничений исповедовать только такую мораль, где сильный должен всем жертвовать ради слабого, то рано или поздно, в результате естественного отбора, сильные вымрут... Это логично. И после этого общество перестанет существовать. Можете наслаждаться наблюдением за этим процессом. Который сейчас идет в Европе. Конечно, Европа никуда не денется, потому что для того, что бы она исчезла, нужно континент уничтожить. Но то общество, которое сейчас там существует, очень скоро сильно изменится. И те европейцы, которые сейчас живут там, через сто-двести лет вымрут, как неандертальцы. Возможно, так появится новая, мусульманская Европа.


Tags: инвалиды
Subscribe

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments