damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Мартышка к старости слаба глазами стала


Точнее, никогда у нее и не было сильных глаз. В силу наследственности, полученной от какого-нибудь пра-пра-прадедушки по материнской линии и большой любви к чтению в младшем школьном возрасте к третьему классу у мартышки зрение было испорчено окончательно и бесповоротно коварной миопией, а говоря по-русски - близорукостью.


К завершению школы это были твердые -6. Несмотря на это, мартышка таки попала в армию, так как при столкновении врагом достаточно знать лишь направление, целкость не имеет большого значение в нашей самой лучшей Красной Армии.

После завершения службы неожиданно, стремительным домкратом распался Союз. И, хоть и не сразу, но мартышке стало хорошо. Потому что появились контактные линзы. Наверное, не стоит объяснять, насколько они удобней очков. Да и зрение корректируют они гораздо лучше.

Но с возрастом добавился еще один враг - подлая пресбиопия, а говоря по простому - старческая дальнозоркость. Теперь в контактных линзах мартышка замечательно видит вдали, но ни черта не может прочитать вблизи. А без линз может видит хорошо только на расстоянии 15 см.

Выбор у таких очкариков был невелик. Без линз надо иметь пару очков на минус: для дали и для работы. С линзами надо иметь еще одни очки: плюсовые для работы. В общем, куда не кинь - всюду очки. Хотя нет, есть такие извращенцы, которые на разные глаза ставят разные линзы. Например, на правый -6, а на левый - 4. Ну или наоборот, в зависимости, что важнее: зрение в даль или картинка вблизи.

Но тут в последнее время появилось такое хитроумное изобретение, как мультифокальные контактные линзы. Которые, со слов производителя, решают проблемы подобных ботанов. Однако в интернете реальных отзывов пользователей на такие линзы мартышка найти не смогла.
Есть одна проблема: чудес не бывает, не может просто так линза давать хорошее изображение и для дали, и для близи. В мультифокальном дизайне это должно приводить (и приводит) к снижению контраста изображения. А линзы, блин, реально дорогие, так что несколько поддушивает жаба.
Побегав туда-сюда со своей любимой жабой, потыкавшись в интернет, мартышка таки решила и купила себе линзы на -6 с коррекцией пресбиопии на +1.

Так что спешу поделиться, может, кому будет полезно. Мне понравилось. Очень удобно работать, зрение вдаль тоже особо не страдает. Контрастность картинки хоть и падает, но визуально это не заметно. Могу сказать примерно так: если в обычных линзах у вас зрение скорректировано до 1, то в мультифокальных с +1 оно будет где-то, по моим прикидкам 0.95. Но вблизи читать вам будет гораздо легче.

А вот покупать их или нет - это каждый решает сам. Все же они стоят существенно дороже обычных линз. И за 3-6 месяцев можно на разницу заказать себе хорошие очки. Но удобство в очках, конечно, уже не то. Лично я сделал выбор в пользу таких линз.
Tags: контактные линзы
Subscribe

Posts from This Journal “контактные линзы” Tag

  • Контактные линзы

    В прошлый раз я писал про то, как я попробовал мультифокальные контактные линзы. Теперь я расширил свой опыт, купив такие линзы, которые имеют…

  • Контактные линзы

    Купил себе недавно контактные линзы PureVision 2 HD от Bausch & Lomb. Это линзы, которые можно носить месяц не снимая. Новая версия очень…

  • Про контактные линзы

    В записи Очки у tema немногочисленные пользователи (конкретно один) попросили меня подробней рассказать про то, какими контактными…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments