damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Детские удерживающие устройства

Читаю суперфрикономику, там приводится множество интересных фактов.

Например, про детские удерживающие устройства. Авторов заинтересовало, насколько же они эффективны по сравнению с обычным ремням безопасности. Конечно, детей до двух лет вообще нельзя, да и невозможно перевозить так. Однако после двух лет ситуация кардинально меняется.



Анализ баз данных (национальной и двух уровня штата, к сожалению, все про США - у нас нет баз, и, похоже, ученых, которые могли бы их творчески анализировать), показал, что ремни безопасности работают не хуже, а в некоторых случаях и лучше, чем детские удерживающие устройства. Это касательно серьезных травм, угрожающих жизни. В случае мелких травм удерживающие устройства предпочтительней (риск получения такой травмы на 25% ниже).

Авторы книги даже провели исследование в лаборатории крэш-тестов, которые показали, что старые добрые ремни безопасности нисколько не хуже, чем удерживающие устройства. Правда, им оказалось это сделать не очень-то просто. Практически все лаборатории отказали им в производстве исследований и только одна лаборатория согласилась на это, и то, на условиях полной анонимности. Объясняется все очень просто - огромным давлением производителей детских удерживающях устройств, ведь это напрямую угрожает многомиллиардному, весьма прибыльному бизнесу.

По-хорошему, для того, что бы безопасно перевозить ребенка старше 2 лет, вполне достаточно и вполне безопасно оборудовать задние сиденья ремнями безопасности, настраивающимися на высоту плеч ребенка или дополнительным детским ремнем безопасности. И это обошлось бы родителям, да и всему обществу, гораздо дешевле.

Возможно ли, что бы ситуация когда-нибудь изменилась? Наверное, уже нет. Потому что очень развитый и процветающий бизнес детских удерживающих устройств задавит такую инициативу на корню
.

Tags: всемирный заговор, детские удерживающие устройства, фрикономика
Subscribe

  • Хоть что-то разумное

    Хоть что-то разумное сделало для граждан за последнее время правительство. Наконец-то детей после семи лет можно перевозить пристегнутыми обычными…

  • Касперский

    Бывший сотрудник ФСБ. А они точно бывают бывшими? Нет, конечно, скорее всего ушел от них человек, открыл свой бизнес и честно производит…

  • Температурные рекорды

    Регулярно последний месяц в новостях читаю про температурные рекорды, установленные в европейской части России. И не только в России. И раньше тоже…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments