damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Топить или не топить котят?


Моя бабушка родилась и выросла в деревне, будучи подростком отстояла всю войну у станка, потом долго работала, сейчас на пенсии. Большую часть жизни прожила в своем доме, в нем всегда жила одна или две кошки. Так вот, когда кошка котилась, бабушка не особо печалясь, топила котят в помойном ведре.


Не смотря на это, бабушка моя добрый и достойный человек. Просто таков порядок вещей. А куда девать этих лишних котят?

Иногда одного или двух котят оставляли живыми. Это было в том случае, когда кто-то просил котенка или просто так, маленьким детишкам (внукам и внучкам) на развлечение. Один, может быть два раза, оставили весь выводок, опять же, для детишек. Потому что детишкам и котятам вместе очень весело. Но большинство котят все же сгинули в помойном ведре.

Сейчас понабегут любители животных и скажут, что это варварство. Возможно, оно и так. Есть и другие способы регулирования котяторождения. Начиная от гормональных средств и кончая операцией стерилизации. Но в СССР в провинции ничего этого не было. Но, даже если и было, это принципиально ничего не меняет. Ведь при естественном порядке вещей столько кошек сроду бы не смогло жить, а из выводка котят выживал бы один или два в естественных условиях.
Поэтому я бабушку не осуждаю, но и не оправдываю.

С другой стороны находятся любители животных. Неужели они правда думают, что накормив кошку гормонами или стерилизовав ее, они делают доброе дело? Они ведь тоже нарушает естественный порядок вещей. И добрыми эти дела являются только для них. Интересно, согласилась бы кошка, если ее спрашивали, на операцию? Стало бы она добровольно есть гормоны?

Или вот еще любители подкармливать бездомных животных. Это тоже нарушает естественный порядок вещей. И подкармливая животных, такие люди невольно становятся неестественным стимулом их размножения. А смогут ли выжить те же бездомные котята этих беспризорных кошек, которых вы подкармливаете? Какова будет их судьба? Выполняя любые действия вы должны принимать ответственность за все их последствия.
Но тем не менее, я не оправдываю этих любителей животных. Но и не осуждаю их.

Если бы такие "любители" животных имело бы достаточное количество мозгов, то они никогда бы не стали подкармливать бездомных животных. Самое умное решение - это объединиться в общественную организацию, собирать пожертвования среди таких же любителей животных и на эти пожертвования построить и содержать приют для животных.

Как бы не далека казалось бы эта тема, от проблемы беженцев, тем не менее мое отношение к ней схоже. Каждая страна сама в праве решать, принимать ли беженцев, или утопить их в море. В том числе и их детей. Ведь, перемещаясь вплавь по морю, они сознательно рискуют не только своими жизнями, но и жизнями своих детей. А если им самим не жалко своих детей, то почему этих детей должны жалеть чужие люди?

Точнее, другие люди могут, если захотят, пожалеть и детей, и их родителей. Но это должен быть все же добровольный выбор. И те, кто делает это выбор, должны принимать всю ответственность за него. Те, кто откажется принимать беженцев, прослывут злыми правителями-убийцами, и заслужат ненависть (и уважение) беженцев, а также проблемы со своими соседями.
Те же, кто согласится их принять, прослывут добрыми и гуманными, то получат потом кучу проблем в своем отечестве. И презрение со стороны беженцев. Ведь беженцы не собираются меняться. Они с удовольствием будут пользоваться благами чуждой им цивилизации, но пытаться перекроить ее на свой примитивный лад.

Если бы соседние страны хотели бы конструктивно решить проблему беженцев, они должны были бы военным путем принудить конфликтующие стороны к миру. Тогда бы никто из этих стран не бежал. И вообще, нельзя просто так стимулировать страны к демократии. Они должны до этого дозреть. Я понимаю, что процесс этот длительный, и кто-то хочет его ускорить. Но, что бы его ускорить, нужно действовать жестко, и не боятся идти на жертвы.
Не стоит ожидать в примитивных странах поддержки населения. Оно там глупо и необразованно, и скорее поверит злобным догматам, типа тех, что организовали ИГИЛ, чем добродушным западным гуманистам. Поэтому насаждение демократии требует принятия на себе ответственности: за поддержание порядка и за обеспечения светского образования и достаточного устранения религии из общественной жизни. И только после этого такое общество может быть отправлено в свободное плавание. А это - не менее двух, а то и трех поколений. То есть 40-60 лет.
Западные страны, пытаясь насадить демократию, были совершенно не готовы взять на себя такую ответственность. В силу этого и получили серьезную проблему на ближнем востоке.
Tags: беженцы, котята
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Глобальное потепление

    В самом деле, почему? Ведь глобальное потепление, вызванное человеком, не является абсолютно доказанным. Вот несколько фактов, которые не…

  • А любите ли вы их?

    Очередной срач разгорелся в интернете. Инвалидку попросили из кафе. Имел ли хозяин на это право? Оскорбил ли он несчастную женщину? Кто он, фашист…

  • Любовь патриотов

    Я уже на раз высказывал отрицательное отношение к патриотизму. Обычно мне возражают, что ничего плохого в патриотизме (если он не доведен до…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments