damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Category:

Глобальное потепление




В самом деле, почему? Ведь глобальное потепление, вызванное человеком, не является абсолютно доказанным.

Вот несколько фактов, которые не оправдывают борьбу с этим явлением:

1. Как известно из археологии, текущая температура не является уж настолько высокой. Мы не достигли пока еще температур доисторических климатических оптимумов и максимумов. Причем доисторические рекорды температуры никак не связаны с деятельностью человека.

2. Почему эти теплые периоды называются оптимумами? Да потому что повышение температуры на несколько градусов приводит к существенному увеличение продуктивности жизни на планете. Нет, конечно, такое повышение приведет к некоторым проблемам. Это прибрежные города, которые будут затоплены в результате теплового расширения океанов. Это некоторые страны, особенно в экваториальной зоне, где могут быть засухи. Это увеличение экстремальных погодных явлений, опять же на побережье где-то в районе экватора. Это потери некоторых экосистем, например, Большого барьерного рифа.
Но, тем не менее, климат в целом для человечества станет более благоприятен.

3. Наблюдения за содержанием углекислого газа слишком недолгие, что бы на основании их делать столь далеко идущие выводы. Достоверных данных о содержании СО2 в доисторической перспективе нет.

Так почему же все демократические страны, и даже США в последние годы, собираются активно противодействовать глобальному потеплению?

Ответ банален: все дело в деньгах. Все современные демократические государства попали в ловушку чрезмерной социальности. Каждая избирательная компания приводит к тому, что кандидаты обещают населению все больше бесплатных ништяков. А население с радостью за них голосует. Откуда же взять деньги? Только обложил налогом тех, с кого что-то можно еще забрать.

И вот тут глобальное потепление пришлось очень кстати. Можно вводить экологические налоги, оправдывая из глобальным потеплением. А деньги тратить на социальные программы. Беда только в том, что повышенные налоги убивают производство. Чем бы эти налоги не оправдывались.

В первую очередь облагаются налогом транспортные средства и производство энергии. А ведь гораздо больше парниковых газов выбрасывает сельское хозяйство, особенно животноводство. При разведении крупных домашних животных вырабатывается много метана, который обладает гораздо более сильным парниковым эффектом по сравнению с углекислым газом. Например, выбросы транспорта дают менее 20% от общего вклада человечества в парниковый эффект. Так не логичнее тогда было бы начать с животноводства?

Да и методы борьбы с потеплением вызывают некоторое вопросы. Ведь высокая концентрация углекислого газа - это не только потенциальная проблема. Но и потенциальная возможность. Высокая концентрация увеличивает рост растений. И облегчает использования углекислого газа из воздуха для производства органического сырья. Почему бы, в качестве борьбы с глобальным потеплением, не вкладывают деньги в развитие соответствующих технологий?

Но, пока нет, весь мир идет по пути ужесточений и запретов. Интересно, к чему мы в результате придем?
Tags: глобальное потепление
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Медведи и люди

    Все, наверное, уже видели это печальное видео, где несколько суровых жителей Курил бессмысленно и беспощадно пытались закатать косолапого. Их…

  • Деньги

    Как я уже не раз писал, из рубля лучше уходить. Ну, или хотя бы диверсифицировать накопления по схеме 40-30-30, или 30-35-35, кому как больше…

  • А любите ли вы их?

    Очередной срач разгорелся в интернете. Инвалидку попросили из кафе. Имел ли хозяин на это право? Оскорбил ли он несчастную женщину? Кто он, фашист…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments