damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Геноцид


Сейчас опять что-то мусолят эту тему. Армян там турки геноцидили. А турки, подлые, признавать не хотят.

Хотя, если подумать, вся история человечества - это один сплошной геноцид. Не было на Земле хотя бы одного года, что бы кто-то кого-то не геноцидил. То ли другое государство, то ли другое племя, то ли нация сама себя. А еще были хищные звери и природные катаклизмы.


Но, тем не менее, это сейчас легко судить. Но тогда, давным-давно, были другие времена и другие нравы. Мир был более жестким и более диким.

Нет, геноцид - это, конечно, плохо. Но, мне кажется, сейчас, спустя время, мы уже не можем судить те, давно ушедшие поколения, по современным законам. К ответственности надо привлекать не государства, а конкретных людей, ведь виноваты всегда только они. И привлекать за подобные преступления их надо пока они живы. А после их смерти привлекать ведь уже некого.

Вот добились евреи выплат по холокосту. И кого они наказали? И кто наказал? Большинства тех евреев, над которыми издевались, уже и в живых нет. И тех, кто издевался, тоже нет. А наказаны обычные трудяги, немецкие, турецкие, да и еврейские тоже, которые живут и работают в Германии. Потому что эти выплаты могут быть взяты только из зар. плат этих самых трудяг.

Геноцид - это отвратительно. Но желание наказать или отомстить, особенно не тем людям, которые виноваты - бессмысленно и подло.

И именно поэтому я понимаю Турцию, которая упорно отрицает факт геноцида. Не потому, что геноцида не было. Он, конечно, был. А потому, что наказывать давно уже некого. И мировому сообществу надо не столько требовать признания факта, сколько думать о том, как в будущем не допустить массовой гибели людей.
Tags: геноцид
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Теперь о пешеходах...

    О велосипедистах уже поговорили... Теперь о пешеходах... С пешеходами беда. Они, бывает, прутся в нарушение всех правил и положив с прибором на…

  • Зассали

    В Шарли Ебдо решили отказаться от карикатур на пророка Мухаммеда. Зассали, короче. А храбрых, которые у них там были, всех помочили. И дело здесь…

  • Недоумение Путина

    Как же так, в России засилье импортных пластиковых карт?.. Надо исправить ситуацию. Поезд, стой, раз, два!... Но, похоже не до ума все же: люди…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments