damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Недоумение Путина


Как же так, в России засилье импортных пластиковых карт?.. Надо исправить ситуацию. Поезд, стой, раз, два!...

Но, похоже не до ума все же: люди пользуются Visa и MasterCard не потому, что их кто-то принуждает, а потому что это удобно. К сожалению, все попытки насильно внедрить российские стандарты пластиковых карт будут не очень удачны. По крайней мере в ближайшей перспективе. Причины две: жадность и желание держать все под абсолютным контролем. Как только жадность и желание контролировать сменяться на стремление сделать систему удобной для людей, так она и начнет жить.

К сожалению, для этого потребуется не одно поколение. Уже действующие сейчас законы делают расчеты в России не очень удобными, хоть с картами, хоть без. Поэтому начинать надо именно отсюда. А для этого надо сменить всю законодательную и исполнительную власть в стране. Неплохо и судебную тоже.

Так что нашим властям еще долго придется недоумевать.
Tags: Путин, пластиковые карты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Температурные рекорды

    Регулярно последний месяц в новостях читаю про температурные рекорды, установленные в европейской части России. И не только в России. И раньше тоже…

  • Чё-то ржу

    Только сегодня прочитал... Оказывается, Трамп снимал, и Бидон вернул взад ограничения на МАКСИМАЛЬНЫЙ РАСХОД ВОДЫ в душе. Это точно капитализм? Ни…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment