damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Касперский


Бывший сотрудник ФСБ. А они точно бывают бывшими?

Нет, конечно, скорее всего ушел от них человек, открыл свой бизнес и честно производит антивирусное программное обеспечение.

С другой стороны, регулярно со стороны наших доблестных разведчиков раздаются истеричные вопли о том, что все техника и ПО, произведенные в США, контролируются ЦРУ и, в случае Х, все накроется медным тазом и перестанет работать.


До курьезного доходит. Сидим как-то, обсуждаем последнюю новость из этого цикла всемирного заговора. Типа, что во все американские процессоры встроен блок, который по внешнему сигналу процессор разрушит. Ну ведь полная чушь! Вот представим себе какой-нибудь особо важный компьютер, который, в силу его важности подключен только к одной сети - к электрической. И все, больше никаких соединений. Ну как на него может из Лэнгли сигнал придти?
И даже если он подключен к сети, например, через NAT, то как на него может придти сигнал? Никак!
Тем не менее даже итишники в это верят! И никакие-нибудь там лаботрясы, а самые настоящие кандидаты наук. Капец! Им бы в попы лучше было бы податься.

Ну так вот. Если наши разведчики так активно муссируют эту тему, то, может, у них у самих рыльце в пушку? То есть может они наших разработчиков заставляют вставлять жучки в технику и в ПО, и поэтому уверены, что и на западе делают также? И Евгений Касперский ушел в этот бизнес совсем не случайно?

Большинству людей, теоретически должно быть без разницы, есть там жучок или нет. Если ты сидишь на попе ровно, не террорист и не революционер, кто тобою заинтересуется?
С другой стороны, у тебе могут быть какие-то конфиденциальные данные, там более коммерческие. И тогда, имея канал доступа к данным, разведчики могут воспользоваться ими в личных, корыстных целях.

Я бы на месте людей серьезных сильно бы вот задумался. Какое ПО и технику и куда ставить.

Какому ПО вы больше доверяете?

Западному, гос. деп. точно не будет мой бизнес отжимать
2(66.7%)
Нашему, все это про ФСБ - миф, а русские программы - лучше
0(0.0%)
Мне покуй, я пером на бумаге пишу
1(33.3%)

Tags: всемирный заговор
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Ястреб

    Патрушев заявил, что США хотели бы, что бы России вообще не существовало как страны. А ведь он в чем-то прав. Кому же хочется иметь соседом по…

  • У Путина - 89

    Чуть было не написал сантиметров. Но нет, процентов. Это его рейтинг одобрения. Но вообще на лицо недоработки. Есть куда стремиться. Уже должно…

  • Телевизоры на грузовиках

    Samsung придумал удобную фичу. Разместили на задней части грузовиков большие дисплеи, а в кабинах установили камеры. В результате водитель, едущий…

promo damillola март 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments