damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Радиомолчание. И цензура.


Вспомнил про всем известный фильм про Крым. И том, как наш президент гордо говорил о радиомолчании. А зачем? Нет, понятно, что при проведении секретных операций это как бы само собой разумеющийся факт для всех вменяемых людей.
А для невменяемых? Это ж теперь любой доморощенный террорист будет знать, как скрытно сотворить какой-нибудь злобный теракт.


Или вот возьмем цензуру. Вроде бы как ее у нас и нет. И вроде как бы и есть. После принятия ряда законов, как в отношении операторов связи и интернет-провайдеров, так и непосредственно направленных против субъектов, высказывающих какую-либо конкретную информацию, а также правоприменительной практики, стало совершенно очевидно, что, по желанию властей, любого можно прижать к ногтю за публичные высказывания.

Например, после введения уголовной ответственности за высказывания о нарушение территориальной целостности РФ сторонники отделения в Калининградской области сразу заткнулись. Вроде бы тишь, да гладь, да божья благодать.

Но, на самом деле, это самый тупой способ контроля за обществом. Вон, лучше бы брали пример с США. Втихоря за всеми следили и никто не знал. А сейчас, после этих законов, болтать лишнего в соц. сетях никто не будет. А раз никто не болтает, то и наши органы ничего про них и не узнают. Поэтому наши законодатели ведут себя как страусы в этом отношении.

Ведь отсутствие тех или иных высказываний в публичной интернет-среде, например, сепаратистских, не говорит о том, что их нет вообще. И, без таких публичных высказываний, ведь нет и представления о том, насколько они массовы.

Вот и Советский Союз развалился в первую очередь в головах. А ведь тогда и пропаганда работала и интернета не было. А вот, потихоньку, на кухнях, расползлась правда-то... И кирдык, перестали люди верить властям. А каждую кухню не проконтролируешь.
И хоть кухонный процесс очень медленный, но зато неотвратимый. Так что зря власти решили слегка поприжать свободу слова-то. Боком выйдет в конечно итоге.
Tags: радиомолчание, терроризм, цензура
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Ядреные бомбы

    КНДР назвала ядерное оружие средством предотвращения войны с США. Поржал... А когда у корейцев не было ядреной бомбы, кто мешал США их изрешетить в…

  • Итоги ВОВ

    Отгремели праздники. И что-то мне в голову запала мысль. Ну вот да, наши деды молодцы, они всех победили! Русский народ и все братская семья…

  • Многоженство

    Все также вяло тянется тема разрешения многоженства. Интерес немного подогрела очередная мусульманская свадьба 17-летней девушки и какого-то…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments