damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Щучий прищур


Вчера прочитал на РБК. Оказывается, пятая часть россиян в результате кризиса еле-еле сводит концы с концами. Я прям читаю, и диву даюсь. То они пишут, что средний доход на семью больше 70 тыс., то средняя зар. плата в стране больше 30 тыс. И они, понимаешь ли, концы с концами еле-еле сводят.

Складывается ощущение, что РБК в какой-то другой стране живет. Или у РБК Россия - это только Москва?


По крайней мере, среди моих знакомых нет никого, кто бы соответствовал таким средним данным. Доходы у большинства ниже, чем пишет РБК, но при этом никто еле-еле концы с концами не сводит. Я, конечно, не имею в виду тех, кто в результате кризиса лишился работы. Те не концы с концами сводят, те просто выживают. Слава богу, что среди моих знакомых таких нет.

Хотя, конечно, что значит сводить концы с концам? Кого-то и отсутствие хамонов с пармезанами поставило на грань выживания. )

Вон, у меня на работе малолетка девяностых годов рождения рассказывает мне (мне!), как мы хорошо жили в СССРе. И как трудно живется им в обществе со щучьим прищуром капитализма. Денег им катастрофически не хватает.
Живет вдвоем с девушкой. У них 2 машины на двоих, работают на одном предприятии, пешком до него спорым шагом 20 минут. Но на работу каждый ездит на своей машине!

Денег им, блядь, не хватает! Да мозгов им не хватает! В СССРе бы у них и одной-то машины не было бы. В магазине хрен чего купишь, и даже по блату купить все было можно далеко не сразу. Если он вообще у вас был, блат-то. А деньги да, деньги были.

Так что у каждого, как говорится, свой предел выживания.

А как вы выживаете в нынешним кризисе

Купаюсь в шампанском
0(0.0%)
Да нету у нас никакого кризиса
1(100.0%)
В принципе денег хватает, но на развлечения денег не остается
0(0.0%)
Голодаю
0(0.0%)

Tags: РБК, заработная плата, кризис
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Зря плата

    Сайт РБК сегодня поразил меня своими статистическими вычислениями. В статье про самые бедные и богатые города России РБК заявил, что средняя зар.…

  • Аборты

    Идея запретить аборты, что бы повысить рождаемость, очень стара. И до сих пор активно применяется в как примитивных обществах, так в некоторых…

  • Пенсии

    Повеселили меня сегодня заголовки новостей на РБК: Минфин объяснил повышение пенсионного возраста импортозамещением. Так и представил, как мы…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments