damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Доразоружался...


Что-то смеюсь. Заголовок на Яндексе: "МИД России назвал основное препятствие к ядерному разоружению". Тавтология, однако. Основное препятствие к ядерному разоружению назвало основное препятствие к ядерному разоружению. :)


А теперь серьезно. Кто боится агрессии со стороны соседей? Тот, кто сам в глубине души хоть раз подумал о том, что бы на соседей напасть.
В данном случае МИД РФ заявил, что основное препятствие - это разработка США глобальной системы противоракетной обороны. Вроде как меры совершенно оборонительной. Чего же эта система вызывает такую нервную реакцию со стороны России?
Видимо, дело здесь в том, что Россия не может позволить себе разработать такую же систему. В силу технологического и научного отставания от США в этом вопросе. Таким образом, если США разработает все же эту систему, то может получится так, что подавляющее большинство российских боеголовок не достигнет цели. И не возможно будет нанести ответный удар по врагу. В то время как американские ракеты своей цели достигнут. Поэтому наши и боятся, что в этом случае США обязательно нападут.

А мне кажется, что даже в этом случае нападать США не станут. По крайней мере вся новейшая история говорит об этом. США раньше России разработали ядерное оружие и могли уничтожить Москву еще в далеких 50 годах прошлого века. Вроде и планы такие были, но все же они так и не реализовались.
Не понятны и мотивы такого нападения в современных условиях. Упоротые патриоты скажут, что мотив есть - это наши ископаемые, богатством которых так славится Россия. Беда только в том, что такое богатство есть не только у России, но и у других, гораздо более близких территориально к Америке стран, таких как Канада и Мексика. И даже Венесуэла гораздо больше подходит для вторжения, чем Россия.
Почему-то, правда, до сих пор США так и не завоевали эти страны, несмотря на серьезное военное преимущество.
Да, зачастую США ведут себя весьма агрессивно. Но, однако же, за новейшую историю, они таки не разу не захватили ни одного государства, в которое вводили войска. В отличие от новейшей России.

Поэтому мне и кажется, что все же основным препятствием в области ядерного разоружения является Россия. Тем более, что стратегических боеголовок у России столько, что хватило бы на 10 планетарных ядерных войн. Можно было бы сократить ядерный арсенал в десять раз без ущерба концепции ядерного сдерживания, на мой взгляд.

А в заголовок вынесена фраза из известный анекдота перестроечных времен, если что.

США мечтают захватить Россию?

да, спят и во сне видят
1(33.3%)
нафиг им это геморрой?
2(66.7%)

Tags: Россия, США, ядерное сдерживание
Subscribe

  • ЖЖ

    О, однако проблему с комментариями удалось решить, перейдя на относительно свежий FireFox. А вот панели с днями рождения и новыми постами так…

  • Чо с ЖЖ?

    Второй день нормально не работает главная страница в старом дизайне. Не читать, не писать комментарии не возможно. Это когда-нибудь починят, или…

  • Так вот что за!..

    Оказывается, это у ЖЖ проблемы. И СУП даже извиняется. А я все думал - это хуйня какая-то! И сидел сутки тупил. Из эксплорера выдавала ошибку, как…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments