damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Банки


Прочитал вчера замечательную новость на РБК. О том, как банки плачут и на коленях умоляют ЦБ не вводить верхнюю границу ставки по выдаваемым кредитам. Она должна была уже работать, но в связи с санкциями и последовавшей лихорадкой финансового рынка перенесли запуск в жизнь этого ограничения с 1 июля сего года.
Банки говорят о том, что при вводе такого ограничения их кредитные продукты станут убыточны и они будут вынуждены отказать гражданам. Это разрушит рынок страхования и еще больше усугубит экономическую ситуацию.


Я, как либерал, терпеть не могу любые ограничения. С другой стороны, очевидно, что банки-то не бедствуют на самом деле, а скорее, пользуясь своим положением, наживаются на обычных гражданах. И как быть в этой ситуации? Можно ли бороться с банковскими олигархами? В принципе, я считаю, да. Для этого достаточно просто не пользоваться их услугами. В данном случае, не в коем случае не брать кредиты в банках. Я сам не беру, и вам не советую. По крайней мере до тех пор, пока ставка не упадет ниже 10% за потребительский кредит. Оправдать в нынешних условиях кредит может только крайняя нужда.
Если есть возможность, лучше взять деньги у знакомых/родственников. Пусть лучше хорошие люди заработают, чем всякие свиньи.

Более того, я и деньги в банках держать не советую, в связи с очень низкой надежностью банковской системы в современной России. Нет, есть, конечно, АСВ, но его возможности не безграничны.

Еще один мотив, по которому не стоит держать деньги в банке, состоит в том, что заработанными банками деньгами, явно или тайно, пользуются не только банкиры, но и наши чиновники. Для реализации всяких официальных сомнительных проектов, типа Сколково. Или неофициально, например, для подкупа избирательных комиссий и прочих не очень красивых действий.

Единственная группа людей, которым безусловно стоит нести деньги в банки (или брать в них кредиты) - это упоротые патриоты. Им стоит работать в первую очередь со Сбербанком и ВТБ24, потому что белые и черные деньги из этих банков будут использоваться на масштабные, федеральные проекты. Но в принципе, это могут быть и местные банки, там сверхприбыли пойдут на сомнительные проекты регионального масштаба.


А вы берете кредиты в банках?

Да
0(0.0%)
Нет
4(100.0%)
Занимаю у родственников/знакомых
0(0.0%)

Где вы храните сбережения?

Дома под подушкой
0(0.0%)
Дома в сейфе
0(0.0%)
В банке в России
1(25.0%)
В банке за рубежом
1(25.0%)
В банковской ячейке
1(25.0%)
Где же их взять-то, сбережения?
1(25.0%)

Tags: банки, кредиты, патриоты
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Аборты

    Идея запретить аборты, что бы повысить рождаемость, очень стара. И до сих пор активно применяется в как примитивных обществах, так в некоторых…

  • Пенсии

    Повеселили меня сегодня заголовки новостей на РБК: Минфин объяснил повышение пенсионного возраста импортозамещением. Так и представил, как мы…

  • Зря плата

    Сайт РБК сегодня поразил меня своими статистическими вычислениями. В статье про самые бедные и богатые города России РБК заявил, что средняя зар.…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments