damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

И снова ОСАГО


Мне тут на почту прилетело письмо от некоего тов. Канаева. Это, как выяснилось, руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР). Общественная организация такая есть. Так вот она начала сбор подписей вот на этом сайте. Зайдите, посмотрите, там есть прикольное видео про представителя страховщиков и как он защищает их позицию. По его лощёной жирной морде лицу сразу видно, как бедствуют страховщики.


Вы знаете, как я отношусь к тарифам на ОСАГО. Я вообще считаю, что в том виде, как сейчас, он является налогом в пользу богатых.

Кроме того, что фактически с помощью ОСАГО государство дает возможность определенным людям богатеть, не прикладывая никаких усилий, еще с помощью ОСАГО дотируют виновников ДТП. Ведь у нас высокие тарифы в том числе и потому, что есть максимальная граница стоимости страховки. Даже если водитель совершил 10 ДТП за год, он все равно будет платить всего лишь в 2.5 раза больше, чем тот, кто ездит первый год и не совершал ДТП. Естественно, стоимость его страховки не покроет убытки страховщиков, поэтому они переложат их на плечи всех остальных автовладельцев.

А что касается того, что за рубежом ОСАГО дороже, причем гораздо дороже, чем у нас. Так у них и выплаты в случае ДТП также существенно выше, чем у нас. И выплачиваются они гораздо чаще, чем нашими страховщиками.

Так что я взял да и подписался у них на сайте. А то эти свиньи страховщики что-то совсем потеряли совесть.
Tags: ОСАГО
Subscribe

  • Веселуха

    С утра порадовали наши чиновники а-ля депутаты и прочие государственные деятели. Во-первых, авторы программы «Национальная технологическая…

  • Шутка юмора

    Европейцы сжигают наш газ! А мы сжигаем их еду! >

  • Приколы

    Вчера вскрыли капсулу с посланием от пионеров 1985-го. Пионеры спрашивают, изобрели ли уже машину времени, и просят забрать их из 1985-го.…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments