damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Все для народа

Давно, наверное, еще при президенте Медведеве, вузам выдали бессрочную лицензию.
Все это сопровождалось словами Медведева о том, что после этого жить будет легче.
К сожалению, не уточнялось кому. Теперь стало ясно.

Наш вуз скоро будет проходить очередную аккредитацию. Предыдущая была несколько лет назад. Стоимость проведения аккредитации для вуза выросла в несколько раз и обходится в несколько миллионов рублей. А с учетом того, что денег федеральный бюджет не дает особо, а заодно министерстов запретило сдавать помещения арендаторам, то это очень серьезная цифра.
Куда же пойдут эти деньги? На оплату питания и проживания комиссии (между прочим, примерно 40 человек), организационные и представительские расходы, ну и, подозреваю, на взятки тоже.

Так кому же стало лучше от бессрочной лицензии? Конечно, только председателю и приближенным к нему членам комиссии. Складывается впечатление, что у нас так в России все и делает, вроде для общего блага, а как копнешь поглубже - так для вполне конкретных людей.

Tags: аккредитация, вуз
Subscribe

  • Эксперты, бля

    Биг-дата, нейронные сети, туды их в качель! Короче, некие эксперты из Национального рейтингового агентства (НРА), РАНХиГС и ВШЭ взяли да и…

  • Скоростной режим

    ГИБДД и Минтранс обсуждают идею ужесточения ответственности за превышение скоростного режима. Интересно, чего же придумают? По-моему, так тут и…

  • Уже даже прокуратура

    выступила за отмену наказания при отсутствие умысла при использовании "шпионской" техники. И лишь ФСБ все также продолжает топить за уголовщину за…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments