damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Взаимный цугцванг


Или ядерное сдерживание больше не работает.

Цугцванг - положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.

Посмотрел мельком сегодня с утра наш нашумевший документальный фильм.


Хрен пойми, конечно. Но складывается впечатление, что мир сейчас находится во взаимном цугцванге. Типа, наши проверяют весь остальной мир (страны-лузеры не в счет) на слабо. Сначала влезли в Абхазию с Южной Осетией. Потом Крым. Потом восток Украины. И смотрят, типа, зассут наши западные соседи или нет.
Все это под острым соусом паранойи.

Вариантов в общем-то немного. Или запад ответим нам жестко, чего пока мы не видим. И тогда параноики в Москве скажут: "Ага, мы же говорили, что Европа и Америка - агрессоры. Видите, что творят. Если бы мы Крым не отжали, России вообще была бы хана".
А если запад жестко не ответит, то тогда есть повод еще немножко отжать землицы, хотя бы в рамках СЭВ времен СССР.

Как Запад мог бы ответить жестко? Кто знает, ну, типа, в Кубу вежливых людей послать. Но Куба далеко от России. Или вот КНДР демократизировать, желательно с ограниченным применением ЯО. Это очень жесткий вариант, да. Но он четко покажет, что Запад в случае чего, готов биться до конца. В результате истерия с обеих сторон и новая суровая зима в отношениях на ближайшие катырнадцать лет. Но, без мировой войны.

А вот если запад сейчас жестко не ответит, то потихоньку мы может начать выдвигаться на этот запад-то. И лет через 5-10, подожмем не только Украину. И тогда выбора у запада не останется и начнется мировая война, возможно, ядерная.
С другой стороны, запад может быть надеется на развитие технологий (например, вот таких или других вариантах), которые позволят до начала активных военных действий уничтожить ядерный потенциал России. Такое вполне возможно.

Народ. Что наш народ? А народ ничего, нормально так, как везде. Правда, под воздействием гос. пропаганды он тоже немного ударился в паранойю. Поэтому
... И от тайги до британских морей
Красная армия всех сильней.

То есть конкретно сейчас готов наш народ повоевать. Ну, люди-то простые, забыли уже, что такое война. И даже поддерживают применение ЯО. А это уже просто от тупости. Не понимают наши 80%, чем это грозит. Реально в России пахнет войной.

Почему я решил, что запад сейчас выглядит мягким и податливым? Да по всему. Нет в них былого жесткого стержня. Вот говорят, что когда-то давно, когда у СССР не было ядреной бомбы, хотели англосаксы Москву мочкануть. Но не мочканули. Не знаю, что уж было причиной, то ли гуманность, то ли техническая ненадежность такой попытки. Но вот тогда они уже нам проиграли. А нам тогда повезло (наверное?). Если бы уничтожили Москву, то нет, Россия никуда бы не делалась, куда ей деваться-то? Но вот страна наша точно была бы совсем другой.
Или вот возьмем Украину. Зачем она отказалась от ЯО? Наверное, тогда были для этого веские причины. Но вот тогда она и проиграла России. А нам опять повезло. А то, уже, возможно, была бы ядерная война.
Опять же, по будапештскому договору Россия, США и Англия гарантировали территориальную целостность Украине. И что? Россия отжала Крым, а США и ВБ даже не пошевелились. По идее, должны были бы еще год назад начать хуярить ракетами. А на самом деле - тишина.
То есть, получается, что слово США, как гаранта, ничего не значит?
Вот именно поэтому Путин так откровенен в фильме. Потому что он своих западных оппонентов ни во что не ставит. Хотя, возможно, он просто не знает всех их хитроумных планов.

Теперь о самом фильме. Так и не нашел откровенного высказывания президента о том, что он, в случае чего, был готов применить ядерное оружие. Все это было сказано какими-то полунамеками. Возможно, я просто не нашел это эпизод, потому что смотрел фильм, так сказать, по "диагонали". Трудно смотреть такой бред.

Наши чудесные патриоты и прекрасные параноики спросят: "Почему бред? Ведь все очень логично". Может быть, на взгляд патриотов, у которых мозг отключается, как только они слышат слова с корнем РУС, все и логично. На мой же взгляд, исходная посылка фильма совершенно не верна. Соответственно, эта ошибка делает ложным и все последующее повествование.
А ошибка состоит в том, что, если бы мы не захватили Крым, то 2 млн. человек были бы уничтожены бандеровцами. Извините, но это не факт, а всего лишь вероятность. На ней невозможно строить логические выводы. Мне лень искать, но у меня складывается впечатление, что за все время майдана до свержения Януковича на Украине погибло меньше русских, чем их гибнет в России от рук наших многоуважаемых среднеазиатских товарищей.
Если бы Россия зашла в Крым, когда там реально начались бы погромы русских, то не было бы и особых возражений со стороны западных стран.

Еще один момент. Президент говорит о том, что если бы мы не захватили Крым, то там сейчас было бы тоже самое, что и на востоке Украины. А мне кажется, что тут причина перепутана со следствием. И события на востоке Украины начались именно из-за того, что случилось с Крымом. Потому что какой-то небольшой, но очень активно группе людей показалось, что и они могут точно также влиться в России. Возможно, Россия этим людям активно на это намекала.

Про Януковича. Порадовал пассаж Путина, по которому получается, что государство - это президент. Нету президента - нету государства. Ну это же чушь! Президент - не французский монарх! Президент - это наемный служащий. И даже в конституции, что российской, что украинской, прописано, что делать, когда нету президента.
А как Янука спасали, а? Как будто это не гражданин соседнего государства, а очень важный российский агент, работающий под прикрытием. И вывезли его так, как будто это не территория суверенного государства, а своя, но непослушная вотчина.

Посмеялся над трусливыми американцами. Которые, типа, испугались сначала береговой системы защиты, а потом нашего истребителя. Со страху увольняться начали. Все это домыслы. Совершенно не понятно, почему корабль повернул и какие мотивы были у уволившихся военных.
Не надо думать, что в США не хватает идиотов бесстрашных воинов. Их примерно столько же, ну, или чуть меньше, чем в России. Разница в том, что в США можно уволиться, а в России - это не так просто. Еще напомню про заград. отряды в ВОВ. Так что это не столько мы такие храбрые, сколько выбора у нас нет.

Мы, русские, не европейцы, нет. Мы - современные наследники той, когда-то великой, татаро-монгольской орды. И именно мы готовы пройти яростной волной по тучными нивам Европы. Кто знает, хватит ли силы подняться этой волне? Или она опадет в самом начале своего движения, испустив зловонные газы?

А вы готовы показать Западу кузькину мать?

Нет. Ребята, давайте жить дружно!
4(80.0%)
Да, пусть горят синим пламенем, пидоры штопанные!
1(20.0%)


Tags: крым, фильм, ядерное сдерживание
Subscribe

  • Выделывается

    Ефимова. Не так ее поняли, ага. Хули, спрашивается, из себя целку строить? Ну нравится тебе Америка, ну и живи там, честно так вот и скажи, а не…

  • Любовь патриотов

    Я уже на раз высказывал отрицательное отношение к патриотизму. Обычно мне возражают, что ничего плохого в патриотизме (если он не доведен до…

  • Мне их никогда не понять

    Их - это патерналистов, патриотов и верующих. Почему? Потому что, по-моему мнению, у них у всех есть одна общая черта, которая делает невозможным…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Выделывается

    Ефимова. Не так ее поняли, ага. Хули, спрашивается, из себя целку строить? Ну нравится тебе Америка, ну и живи там, честно так вот и скажи, а не…

  • Любовь патриотов

    Я уже на раз высказывал отрицательное отношение к патриотизму. Обычно мне возражают, что ничего плохого в патриотизме (если он не доведен до…

  • Мне их никогда не понять

    Их - это патерналистов, патриотов и верующих. Почему? Потому что, по-моему мнению, у них у всех есть одна общая черта, которая делает невозможным…