damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Опять меняем время

Наши двое из ларца, одинаковы с лица, никак не могут успокоится. Лавры первого поведителя времени не дают покоя второму.


Вместо того, что бы делом занятся и как-то решать проблемы с отсталостью российской действительности, они со временем развлекаются.

В обществе мнения разделились. Одни хотят зимнего времени, другие хотят восстановить переход на летнее. Разброд и шатание короче.

Давайте разберемся, какое же время бывает.
Ну во-первых, географическое, определяется по наибольшему подъему солнца в суточном движении.
Кому оно хорошо, и кому плохо?
Хорошо именно географическое время скотоводам и земледельцам. Потому что вставать им надо летом рано, хозяйством заниматься. А зимой особенно делать нечего, поэтому в общем-то все равно.
А плохо людям, живущим в современном индустриальном обществе. Коих в России по статистическим данным 75%. Сильно рано нам вставать сейчас не надо.

Дабы подтвердить эти цифры давайте посмотрим на данные по одному сибирскому городку.
22 декабря солнышко встанет в 9:27, зайдет в 16:53, это самый короткий день.
22 июня солнышко встанет в 4:41, зайдет в 21:46 , это самый длиный день.
При этом у нас действует декретное время, поэтому все происходит на час позже, чем по географическому.

Если примут решение перейти на зимнее время, то время станет географическим и цифры будут выглядеть следующим образом:

22 декабря солнышко встанет в 8:27, зайдет в 15:53, это самый короткий день.
22 июня солнышко встанет в 3:41, зайдет в 20:46 , это самый длиный день.

Вот и скажите мне, кому летом нужно вставать без двадцати четыре утра? А в девять летом уже будут сумерки. Особенно плохо придется маленьким детям, которые обычно не могут спать утром, когда светло. Вы хотите, что бы ваши дети уже в 5 часов носились по дому?
А зимой, ваши жены будут забирать детей в шесть часов из садика, когда будет кромешная темень. И между прочим, именно на вечер приходится пик ограблений. Вам не жалко ваших женщин и детей?

Кстати, все манипуляции со временем никак не влияют на длительность светлого времени суток. Оно просто сдвигается на утро или на вечер.
Поэтому я считаю, что декретное время (+1 к географическому) наиболее оптимальный вариант.

Лучше мог бы быть только переход на летнее время, который обеспечивает более оптимальное распределение светлого времени суток на  часы наибольшей активности. Но, на мой взгляд, издержки 2 раза в год, связанные с процессом перехода, сводят преимущества этого режима времени на нет.
Лучше, как делается в некоторых странах, менять режим работы предприятий, садиков, школ и вузов.



Tags: время
Subscribe

  • Пустота

    На неделю уезжал, практически вообще отключился от современного информационного пространства. Ни интернета, ни телевизора. Такой кайф! Простая,…

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Температурные рекорды

    Регулярно последний месяц в новостях читаю про температурные рекорды, установленные в европейской части России. И не только в России. И раньше тоже…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments