damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Национальные особенности


Тут по делам был вынужден пересекать гос. границу. И в общем-то еще раз увидел, что со времен СССР ничего не поменялось. Ведь что главное в гос. службе? Не те люди, для которых эта служба предназначена. А сама служба. Такая вот беда всего постсоветского пространства.

Мало того, что стоять в очереди пришлось долго, хотя сами действия заняли примерно 5 минут на каждой стороне. Так еще и нет элементарных удобств, то есть, извините, поссать негде. А ведь люди, бывает, часами там стоят. У меня 3 часа заняло, например.
Что, так трудно расширить КПП? Если трудно - упростите процедуру, внедрите современные информационные системы. А то только разговоры о инновациях и новых технологиях. Вот и показали бы, на что способны. Кстати, с другой стороны с автоматизацией, похоже, все получше будет, чем с российской.

И вообще, досмотр производится формально, более тщательно досматривают только тех, кто вызывает подозрения. Вот вам и резерв для сокращения времени обслуживания.

Должен сказать, что пограничники порадовали. Вежливые, работают оперативно. А вот те, кто службу организовывает - оплошали немного, да.
Tags: СССР, граница, россия
Subscribe

  • Гений, чо

    Медведев напомнил о СССР, жившим по санкциями десятилетиями. Типа, а нам все похую, клали мы с прибором на ихние санкции. Только вот, видимо, забыл…

  • 2017

    Еще одна великая иллюзия, которая очень скоро будет разрушена. Типа, придет 2017, народ в очередной раз проснется ото сна, и прогонит метлой...…

  • Мясо

    Польские пограничники изымают у россиян на границе мясо. А с какого перепугу-то? Вроде санкции вводила Россия, русские тогда таможенники и должны…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments