damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Category:

МММ


Мирный митинг мусульман. Миллион человек, ну даже пусть меньше, даже вполовину. Все равно впечатляет.
Вот только что-то подобных митингов христиан я не видел в России. И уж тем более не видел подобный митинг атеистов или там агностиков каких-нибудь.


Во-первых, мусульмане гораздо сплоченнее, чем христиане или там богохульники разные. Во-вторых, они гораздо агрессивнее. И сами по себе, потому как живут в другой, более агрессивной изначально культурной среде. И по закону толпы.
Такие толпы редко когда могут сделать что-то доброе или полезное. Просто из-за давно установленного психологами факта, что мышление толпы гораздо примитивнее мышления среднего индивидуума. Ей доступны только самые простые эмоции, и толпа очень легко возбуждается. Чуть-чуть в сторону и ее может понести.

Заметьте, во Франции что-то после теракта что-то мусульмане не проводили демонстрации. А в России провели, да еще настолько массовую. Так где больше угроза исламизации, во Европе или в России?

А тут буквально сегодня читаю на РБК: наши политики всерьез обсуждают создание не светского, но религиозного российского государства, на основе православия. Да в своем ли они уме? К чему это может привести?

Вариант один: к конфликту между религиями внутри страны. Кому оно надо? Второй вариант: к отделению в этом случае Кавказа от России. И третий, очень маловероятный, но очень забавный: к объединению российских мусульман и христиан в экстазе в новой, общей религии.

Да, религиозное государство гораздо сплоченнее. Но и гораздо примитивней и злее. Хоть не всегда, но часто. В силу людских особенностей (см. про толпу), да в силу особенностей религии.
Я по глупости считал, что истинное христианство - доброе. Но это я начитался всяких ревизионистов, последователей Толстого там и прочих. А каноническое христианство - очень жестокая религия. Инквизицией было загублено куча народа. Да и про крестовые походы не забывайте.
Беседа с одной дамой, слегка верующей, это подтверждает. Говорю ей, что она, как человек верующий, должны быть доброй, не ругаться из-за пустяков на собственного ребенка. На что она мне отвечает: "С чего ты взял? Вера говорит, что можно и ругать, и бить, и даже убить, ради хорошего, богоугодного дела". Все это с примерами из библии и жития святых разных. А грех потом отмолится, да.
Я вообще не знаю, существуют ли добрые религии. Говорят, даже у дружелюбных буддистов, были случаи, массово сносило крышу. Не знаю про даосов, но они малочисленны, по ним судить нельзя.

Нужно ли нам такое примитивное и жестокое государство? На мой взгляд - нет. С ним бы еще можно было смириться в случае мононационального государства с единой верой. Но не в России.
Я считаю, единственно верным подходом к попытке построить мультикультурное государство - это подход СССР. То есть дистанцирование от всех религий, твердое светское государство. И государственный контроль все церквей. Ходили слухи, что попов КГБ назначало.
Это, конечно, крайность. Но направление верное. Зачем нужна церковь? Для верующих - что бы помочь им в жизни. При этом со стороны-то видно, что у церкви совсем другая цель - это обогащение. Но верующие этого не замечают и они правы, со своей колокольни. Ведь деньги - не главное для них. Главное - благость, которую они приобретают, и не важно для них, сколько она стоит. При этом попы, похоже, что-то знают, и собирают не только благость, но и бабки, пока живут здесь, на этой земле.
Но государство находится в стороне, и поэтому одна из главных задач церкви в таком государстве - пополнять его бюджет. То есть все церкви всех религий должны быть обложены налогом по полной программе.
Вторая, не менее важная задача церкви, и тут попов надо очень жестко контролировать - это обеспечение стабильности в государстве (в мирное время). Верующие должны быть смиренным, покорными и безропотно работающими на благо общества. Вот тогда такое разношерстное общество может быть стабильным и не разрываться на части.
Tags: государство, мультикультуризм, религия
Subscribe

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Температурные рекорды

    Регулярно последний месяц в новостях читаю про температурные рекорды, установленные в европейской части России. И не только в России. И раньше тоже…

  • Чё-то ржу

    Только сегодня прочитал... Оказывается, Трамп снимал, и Бидон вернул взад ограничения на МАКСИМАЛЬНЫЙ РАСХОД ВОДЫ в душе. Это точно капитализм? Ни…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments