damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Про водку


Как известно, самые озабоченные алкоголем - это бухгалтера. К ним как не зайдешь, они все про водку, да про водку только и говорят.


Уже все знают, что цены на водку решили снизить в 2015 году. И, на мой взгляд, это правильно. А вот мотивы снижения не правильны. Государство тупо хочет пополнить бюджет за счет повышения налоговых поступлений от продажи водки (ниже налоги -> ниже цены -> сильное повышение спроса -> увеличение сбора налогов).
Я же считаю, что это правильно, потому что избавит общество от самодельного алкоголя и суррогатов, что наносит гораздо больший вред обществу, чем снижение потребления легального алкоголя.

Но полученные дополнительные деньги, есть подозрение, государство потратит совсем не на то, что бы бороться с алкоголем. По-хорошему, нужно не меньше 50% от акцизов на алкоголь потратить на борьбу с пьянством:
1. Агрессивная рекламная антиалкогольная кампания.
2. Запер на употребление алкоголя в общественных местах. Пить можно только дома или в ресторанах.
3. Жесткий контроль за соблюдением п. 2.
4. Возвращение вытрезвителей.
5. Ужесточение наказания за преступления, совершенные в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. Как в СССР было.
Подробней про это я писал раньше.

А акцизы на алкоголь должны быть такими, что бы их сумма была максимальной. Вот.
Интересно, на что полученные доходы потратит государство?
Tags: борьба с пьянством, водка, налоги
Subscribe

  • Собака Байден

    Читаю новости на РБК и видится мне: "Собака Байден снова укусил человека". Вглядываюсь и понимаю, что показалось: в новости "Собака Байдена снова…

  • Man

    Походу, время патриархата заканчивается. Грядет матриархат. А пока, в промежуточной эпохе, слова меняют свои значения. 7-летняя девочка в Австралии…

  • Одна позитивная новость

    одна негативная, а одна - странная. Тесла обновила прошивку Model3, после чего она стала тормозить так же хорошо, как и другие машины аналогичного…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments