damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Чиновники против коррупции


Слыхали, чего люди говорят? Что чиновники минздрава победили коррупцию! Троекратное ура! Ну ладно, не совсем победили, но одну голову этой гидре отхерачили к чертям собачьим!



Рецепт прост, да и оформлен он тоже в виде рецепта. По слухам, есть какой-то приказ минздрава, направленный на борьбу с этой самой коррупцией. И вот по этому приказу врач теперь в рецепте на лекарство не имеет право писать название лекарства. Ни в коем случае! Только его полный состав на латинском языке в родительном падеже! Все, короче, капец коррупции. Латинский язык она не переживет!

Короче, наши мудрые чиновники убили сразу ажн 4 зайцев. Считайте сами:
1 заяц: врачи теперь пашут, аж пар из ушей идет. Раньше-то они прохлаждались, ничего не делали, а теперь 80% времени у них уходит на оформление рецептов. Это ж вам не хрен моржовый: найти в справочнике состав лекарства да еще его написать на латинском языке в родительном падеже
2 заяц: увеличилась наполняемость поликлиник. Теперь пациенты сидят и ждут пока им выпишут рецепт. Качество лечения, правда, при этом падает. Но это и к лучшему: многие пациенты в результате хронического недолечения так и не доживут до пенсии. А это решит часть финансовых проблем Пенсионного фонда РФ!
3 заяц: чиновники поставят еще одну галочку, как они круто и сурово справились с коррупцией.
4 заяц: открылся новый бизнес по продаже баз данных. В которых состав всех лекарств на латыне в родительном падеже! У меня есть догадки, кто держит этот замечательный бизнес. А у вас?

Если хорошенько подумать, становится понятным, с какой именно коррупцией пытались бороться чиновники. Только она, наверное, 0.1% от всей коррупции в медицине. Это как из пушки по воробьям. Зато пациенты будут сидеть в очередях, фармацевты ломать головы над рецептом. Кстати, и раньше в хороших аптеках всегда предлагали аналоги выписанному рецепту при их наличии.

[Включаю жуткую иронию.]Тут обдолбанные арабы замочили намедни циничных карикатуристов. Глупцы! Не факт еще, что Аллах за карикатуристов-то им зачтет. Лучше бы они совсем уж тупых чиновников захерачили. Там бы за каждого на небесах точно выдали по полному комплекту девственниц. Повторяю, ЗА КАЖДОГО!
Выключаю иронию.


Короче, в современной России каждый россиянин обязан иметь железное здоровье. Чего я вам всем, дорогие читатели, и желаю! Иначе, как говориться: если хилый - сразу в гроб! Современная российская медицина тут вам не поможет. Им на бумажки сейчас времени-то нехватает!

Но все ж, если кому не повезло и таки пришлось в новом году ходить по врачам. Скажите, правду люди про рецепты говорят или врут все?
Tags: врачи, коррупция, чиновники
Subscribe

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments