damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

И снова о карикатурах.


Хороший пост написала cosharel.


Люди говорят, что надо быть терпимее, надо с уважением относится к вере мусульман. И это правильно. Но нельзя позволят мусульманам насаждать свою веру. Иначе вам придется признать, что вы готовы и сами стать мусульманами. Ведь, если вы не мусульманин, то вы этим оскорбляете детей Аллаха.
Это кажется парадоксальным. Но это так. Ведь карикатуры, насколько я понимаю, были не столько направленны против веры, сколько против людей, совершавших не очень красивые поступки под ее флагом.

Смотрите, фанатичный мусульманин совершает убийство со словами о славе Аллаху на устах. Теперь, если вы скажете о том, что убийство имеет религиозный оттенок, то этим вы оскорбите всех мусульман? Которые, на самом деле белые и пушистые, когда не совершают убийств? А промолчав, вы фактически одобрите преступление.
Чем же отличается рисунок, изображающий то же самое действие, от слов? Да ничем!
Вы вообще общались с мусульманами? Они разные бывают, да. Как впрочем, и люди другой веры. Есть очень образованные и культурные. Но большинство - не очень. По крайне мере, те, что встречались мне. Они ненавидят светский образ жизни. Все русские женщины для них - бляди. Ведь они одеты не по Корану! Они ненавидят и русских мужчин, потому что считают их мягкотелыми рохлями.

И если вы не поставите их на место, то фактически вы согласитесь с ними. Они могут убивать, насиловать, навязывать вам свои идеи. А вы не то что защитить себя не можете, вы даже и сказать в слово в ответ боитесь, потому что: а вдруг они обидятся?
И что? Пусть обидятся! Наберут в рот говна и плюнут в окружающий мир!

То есть они обижаются, если вдруг их действия во славу Аллаха кто-то осуждает. А то, что они осуждают, не принимают, да и прямо нарушают ваши культурные и религиозные традиции, ваши законы, вас уже не обижает? Ну тогда извините - у вас нет никаких традиций. Поэтому, если вы слабы, то они насильно навяжут вам свои.

Нельзя навязывать свою ценности другим людям. Но и давать навязывать себе чужие - тоже нельзя!

Говорят, мусульманам запрещено изображать пророка или Аллаха, не знаю уж кого. Да ради бога. Я, например, не мусульманин - поэтому мне можно! Мусульман за рисование запрещенных изображений, наверное, нужно наказывать сообразно их вере. Но не других людей, не имеющих к ним никакого отношения!

Те, кто говорит, что мусульман не нужно раздражать напрасно, на самом деле гораздо сильнее унижают их, чем те же карикатуристы. Ведь фактически вы говорите о том, что мусульмане не в состоянии себя контролировать. То есть вы утверждаете, что они - как животные!

И в самом деле, возьмем, к примеру, крокодилов. Глупо лезть в реку, кишащую крокодилами, а потом удивляться их кровожадности. А теперь представьте, что крокодилы ни где-то там, далеко в дебрях Африки. Они вылезли из рек и находятся здесь, вокруг нас.
Вариантов в такой ситуации не много. Или крокодилы таки превратятся в людей, каким-то чудом. Или их пребывание в человеческом обществе должно быть ограничено пределами зоопарка.

Люди - не крокодилы. Мы все должны с пониманием относится к культурным традициям других людей. В частности, французская, да и европейская культура уже давно - культура раскрепощенная. Поэтому мусульманам, живущим в Европе, надо с уважением относится к этим традициям. По крайней мере, до тех пор, пока они не станут большинством и не построят где-то на просторах Европы религиозное государство.

Аналогично, приехав в мусульманскую страну, наверное, не стоит ходить дамам топлесс по общественным пляжам.

В многонациональном же обществе все гораздо сложнее. Тут выход только один - терпение и понимание к чужому мнению, даже противоположному вашему. И полное неприятие и преследование только материальных или вещных негативных действий против любой личности.

Да прибудет с вами сила!
Tags: карикатура, мусульмане
Subscribe

  • Карикатуры

    Кто-то кого-то убил, да? А то у меня траблы с компом были и пока еще продолжаются, поэтому я как бы немного выпал из информационного пространства.…

  • Парадокс

    Читал вчера новости на РБК и что-то взоржал. Коммисарша ООН, Мишелька Бачелет заявила от имени ООН, что изменение климата ведет к нарушению прав…

  • Политота

    Тут же выборы у нас скоро, так что выскажу свое мнение. Многие так называемые либералы, в том числе широко известный в узких кругах пейсатель,…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments

  • Карикатуры

    Кто-то кого-то убил, да? А то у меня траблы с компом были и пока еще продолжаются, поэтому я как бы немного выпал из информационного пространства.…

  • Парадокс

    Читал вчера новости на РБК и что-то взоржал. Коммисарша ООН, Мишелька Бачелет заявила от имени ООН, что изменение климата ведет к нарушению прав…

  • Политота

    Тут же выборы у нас скоро, так что выскажу свое мнение. Многие так называемые либералы, в том числе широко известный в узких кругах пейсатель,…