damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Компьютер. Пипец. Продолжение.


Мой диагноз оказался правильным. Виною всему оказался блок питания. После замены, вот уже более суток - ни одной перезагрузки.
Но это помогло только на половину.
Блок питания умирал долго и мучительно. Сначала он перегружался редко, раз в несколько недель. Тут и понять было сложно, что же это: сбой компьютера или что-то с электрической сетью. Затем частота перезагрузок увеличилась до одного-двух раз в неделю. И только после Нового года он начал перегружаться по несколько раз в день.
Слава богу, БП не утащил за собой другие электронные компоненты. Но, похоже, он утащил за собой систему. По косвенным признакам, это случилось достаточно давно. Судя по описанию на сайте микрософта, поврежден манифест компонентной модели CBS. Может быть, и что-то еще. Методы восстановления, описаные в микрософте, не помогли. Кроме самого последнего, на который я пока не решился - переустановке системы.
Так что я готовлюсь к этой процедуре. Но постараюсь отложить ее до последнего момента.
Хотя микрософты пишут, что причиной могут и сторонние пакеты, установившие свою систему обновления ПО.
В результате некоторые программы не работают. Глючит на большой части сайтов Internet Explorer, Adobe Flash зависает везде где можно. Некоторые программы микрософт не работают, или работают, но только после пинка (скайп, например). Короче, беда.
А ведь все это из-за возросшей сложности программного обеспечения. С одной стороны, это упрощает разработку программного обеспечения. С другой стороны, делает систему менее стабильной. И более сложной в восстановлении.
Tags: компьютер
Subscribe

  • Веселуха

    С утра порадовали наши чиновники а-ля депутаты и прочие государственные деятели. Во-первых, авторы программы «Национальная технологическая…

  • Шутка юмора

    Европейцы сжигают наш газ! А мы сжигаем их еду! >

  • Приколы

    Вчера вскрыли капсулу с посланием от пионеров 1985-го. Пионеры спрашивают, изобрели ли уже машину времени, и просят забрать их из 1985-го.…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments