damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Мировой заговор


Не далее как сегодня, совершенно случайно, по объективным, не зависящим от меня причинам мне выпала честь открыть мировой заговор!


А начиналось все довольно банально. Как говорится, не было печали, да купила баба парася. Хотя нет, это как-то слишком легкомысленно и не солидно. Поднимем планку. Все началось с Крыма. Да, вот так, неожиданно! Вот последовательность событий: Крым наш -> Санкции -> Антисанкции -> Падение цены на нефть -> Обвал рубля.

И тут моя матушка наконец-то решилась на отважный поступок. Купила наконец-то себе стиральную машинку. Два года собиралась, все не видела особого смысла. А тут, когда стало очевидно, что все с таким непосильным трудом нажитые сбережения в ближайший миг (с исторической точки зрения, конечно) обесценятся минимум в 2 раза, то это сразу придало ей мощный, необратимый импульс к срочной растрате денег. Ну и пошатнувшееся здоровье от происков капиталистов тоже, конечно, стимулировало.

Машинка была куплена, установлена мастером и им же опробована. Но такая сложная техника тяжело осваивается пожилыми дамами. Поэтому запуск в эксплуатацию занял некоторое время. С моей помощью тестовая стирка прошла успешно, а затем мамуля приступила к самостоятельной эксплуатации техники вероятного противника.
Ну и звонить она как-то после нового года и рассказывает, что машинка чего-то на синтетике воду не греет. Я-то не поверил конечно, сказал, что ей показалась и она вообще не там и не ту воду щупала. Но сомнения некоторые в душу закрались.
Приехав к ней, мы, естественно, запустили стирку. Ну любопытно мне было. И да, после стирки вода была, нет, не ледяная, как у нас обычно зимой в России течет из крана с холодной водой. Но и не теплая. Я бы сказал, что она была просто холодная. Ну то есть стиралка воду нагрела, но как-то слабо, как будто стесняясь.

Приехав домой, я был озадачен этим феноменом. Сначала решил, что 40 градусов - это не очень теплая вода, и все было нормально. Для уверенности я решил проверить, взял электронный кухонный термометр, с помощью которого я обычно проверяю готовность стейков. И вот что я вам скажу, 40 градусов - это очень теплая вода.

Тогда я решил проверить свою стиральную машинку. Хлопок, 60 градусов. И что, Вы думаете, ждало меня на выходе после стирки? Максимальная температура воды составила всего 42.2 градуса. И я понял, что это мировой заговор производителей стиральных машин. Вот как они добиваются энергоэффективности А+. Они просто не догревают воду! Извините, почти 20 градусов на сливе - это явный, наглый и нестерпимый обман потребителей.

Это какой же недогрев воды и недостир белья получается за несколько лет эксплуатации, а?
Шутки-шутками, но качество отстирывания обычного пылевого или масляного загрязнения очень сильно зависит от температуры воды.
Но, я уверен, производители отмазались. Где-нибудь мелкими буквами у них написано, что на самом деле они не нагревают воду до заданной температуры, а просто стирают так же хорошо, как хорошая домохозяйка руками в воде такой же температуры. Будут лечить про современные моющие средства, которые отлично стирают даже во льде и снеге. Но на самом деле, это, конечно, обман.

Но я то ладно, нищеброд, использую стиральную машинку LG, у матушки еще один "бренд" - Samsung. Но, я знаю, в ЖЖ есть и настоящие, элитные блоггеры, которые не покупают такое говно. Скажите, вас производители также наебывают?

PS: дабы случайно забредшие сюда патриоты не обвиняли в нетрадиционных сексуальных связях с потенциальным противником: про Крым была шутка. Про стиральные машинки - все абсолютная правда.

PPS: анекдот в тему. Старенький профессор случайно застукал свою дом. работницу, страстно занимающуюся сексом с молодым человеком в позе бобра раком. Такое необычное сексуальное извращение поразило до глубины души ученого человека. Поэтому, дождавшись окончания процесса, он потихоньку поинтересовался у МЧ, что это было и зачем? МЧ ответил, что в этой позе член входит на 2 см глубже.
После бессонной ночи профессор заявил своей жене: "Так это что же получается? За 40 лет я тебя недоебал на 83 метра 20 см?"

PPPS: для ученых. При замере температуры набирал сливаемую воду в стакан с того момента, как вылилась вода, оставшаяся в сливной трубе с предыдущей стирки и до самого конца слива. Таким образом, в стакане была самая теплая вода, которую можно было получить. Также успел прогреться и сам стакан. Замер температуры производился в самом стакане до выдачи стабильной температуры. В течение примерно 40 секунд температура росла, потом секунд 20 была стабильной, потом медленно начала падать.
Tags: Крым, мировой заговор, приколы, стиральная машинка
Subscribe

  • Хитрожолтые японцы

    Чего удумали, а? Брать туристический налог не на въезде в страну и не в начале пребывания, а на выезде уже. И его размер то ли будет зависеть от…

  • С Новым годом, мля!

    1. Повысили НДС. 2. Повысили акцизы на бензины. 3. Снова заухячили транспортный налог грузовикам. 4. Расширили коридор на ОСАГО. Догадайтесь с…

  • Снижение налогов

    Очень редкий случай, когда родное государство снижает налоги. Правда, только для нерезидентов. Раньше такой товарищ, продавая принадлежащую ему…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Хитрожолтые японцы

    Чего удумали, а? Брать туристический налог не на въезде в страну и не в начале пребывания, а на выезде уже. И его размер то ли будет зависеть от…

  • С Новым годом, мля!

    1. Повысили НДС. 2. Повысили акцизы на бензины. 3. Снова заухячили транспортный налог грузовикам. 4. Расширили коридор на ОСАГО. Догадайтесь с…

  • Снижение налогов

    Очень редкий случай, когда родное государство снижает налоги. Правда, только для нерезидентов. Раньше такой товарищ, продавая принадлежащую ему…