damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Избавляемся от личностей

Или как победить ЗОПД?

Скоро короче к нам в вуз нагрянет Роскомнадзор с проверкой выполнения закона о персональных данных.
Ну понятно, как всегда в России, исполнять законы берутся в самый последний момент. Ну и началось, забегали крысы короче.
Ясно, что победить дракона можно 2 путями: либо выполнив все требования регулятора по защите, или сделав так, что бы защищать нечего было.
А так как денег родное министерство не даеть и в ближайшем будущем не собирается давать,там только на зарплату руководства денег хватает, то, везде, где можно, мы пойдем по второму пути.
А как по нему идти? Первая идея была вообще обезличить персональные данные. Ну прям как прописано во всяких рекомендациях. То есть ФИО заменить на код, выдать его студенту и пусть всю жизнь помнит. Одно только не удобство: как со студентами-то общаться, если ФИО не известно?
Хотя, с другой стороны, если подумать, прикольно, конечно, получается, когда у студентов вместо имена идентификаторы. Ну а чё, в какой стране-то живем? О, правильно, в тоталитарной!.. Прямо получается у нас Уркаинский Уркаганат, и даже в принципе ИНН есть...
Но, по здравому размышлению решили, что сами себе пока жизнь гробить не будем. Заменим только дату рождения на год рождения, уберем все документы из базы и фото, адреса там, пароли и явки, ну типа, что тогда однозначно невозможно определить личность нашего горячо любимого студента и тогда мы попадаем в оазис К4 и как-нибудь сами будем решать, что и как нам защищать, а не по требованиям нормативных актов.
Вот только сомнение берет, проканает ли? Как думаете?
Tags: ЗОПД, Роскомнадзор, персональные данные
Subscribe

  • Чудо?

    Случаются хорошие люди и в российском чиновничестве. Вот в Минкомсвязи есть очень хороший, умный человек, г. Алексей Волин, между прочим,…

  • Бла-бла

    Тут как-то намеднясь прочитал новость о том, что сервис BlaBlaCar может быть заблокирован Роскомнадзором по решению суда. Основанием называется то,…

  • Здравствуй, чучхе!?

    Похоже, Россия решила стать на шаг ближе к Северной Корее. Роскомнадзор грозится прикрыть википедию. Похоже, русские и корейцы - братья навеки?…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments