damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Очередной рубеж взят - 70


Итак, в непрекращающейся войне против лишнего веса взят очередной рубеж - 70 кг! Принимаю поздравления с этим замечательным фактом.
Сейчас ИМТ составляет 23.25, коэффициент центрального ожирения - 0.96. Все отлично, все в пределах нормы.


Итак, с какими трудностями я столкнулся на последнем этапе? Их две. Первая - давно известная. Это сладости. Иногда против них очень трудно устоять. Но нужно все ж проявить твердость.

Вторая трудность - совершенно неожиданная. Это... собственная жена. Взбунтовалась. Говорила, тебе уже хватит худеть. И самое главное, не желала содействовать моему режиму питания. У нее свое представление о счастье. Которое не очень помогает процессу избавление от лишнего веса.
Первый пунктик в ее представление: это то, что на завтрак не надо много есть. А вот на ужин наоборот, надо хорошенько покушать.
Второй пунктик: она любит печь. И, соответственно, хочет, что бы я, как самый главный человек в ее жизни, всю эту выпечку схомячил.
А так как все это делается типа, ради меня, то когда я отказываюсь, она очень обижается. Вернее, обижалась.

После долгой разъяснительной работы, иногда даже на повышенных тонах, все же удалось вроде справиться с этой трудностью. Ну, почти удалось. Все же иногда бывают досадные срывы. :)

Об ощущениях. В общем и целом все стало гораздо лучше, чем было в далеком 2010 году. Голова стала болеть гораздо реже, примерно на порядок. Нормализовалось давление. Перестали болеть колени. Стал лучше спать. Улучшилось пищеварение.

Но есть и недостатки. Стал мерзнуть. Раньше я был "горячим" парнем. А теперь начал понимать жену (она сама очень худенькая). Приходится одеваться теплее.

Ну, замена одежды - это очевидно. Меняю не торопясь, благо, режим работы позволяет. Вот, недавно пришлось обновлять горнолыжный костюм.

Кожа. Да, когда сбрасываешь столько веса (а с 2010 года я сбросил 24 кг), то качество кожи ухудшается. Кроме того, что она сама становится суше, так ее в некоторых местах становится слегка многовато. Могут появиться мелкие складки.

Ну, и совершенно неожиданная проблема. С горжеткой. :) После потери достаточно большого слоя подкожного жира стало весьма некомфортно сидеть на жестких поверхностях. По-хорошему, конечно, это можно компенсировать интенсивными тренировками на соответствующие группы мышц. Но, чего не было - того не было. Худеющим лучше учесть этот нюанс.

Что дальше? Дальше пока не ясно. Программа-минимум - стабилизировать этот вес и не начать снова полнеть. Программа-максимум - дойти до веса 65 кг. Мне он кажется более оптимальным для моего роста. Но все родственники настойчиво отговаривают. Типа, говорят, и так уже совсем худой. Лицо стало резким и угловатым. И это правда. Поэтому я пока в раздумьях.

Этапы большого пути. Вот мои предыдущие записи про то, как я худел (в хронологическом порядке):
Как я похудел на 11 килограммов
Как похудеть, не прикладывая усилий.

PS: всем худеющим желаю успеха на этом тернистом пути!
Tags: лишний вес, похудение
Subscribe
promo damillola март 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments