damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Ритуальная бутылка или погребальные обряды русских


Дедушка мой рассказывал, царство ему небесное. Естественно, про те времена, когда он сам был молод, трава зеленее, а девки задорнее.


В данном случае дедуля мой был свидетелем, а не участником событий.

Короче, представился дедок какой-то. Как говорится, заклеил ласты и приказал долго жить. Ну что, бывает такое, тем более возраст. И вот хоронят его значит, уже и гроб в могилу отпустили. И тут старушка, супружница покойного, достает чекушку, да-да, ту самую, за 3.62 и говорит: "Поставьте рядом с гробом. А то муженек-то мой выпить был не дурак. Что бы ему было чего принять на том свете-то".
Ну а что, дело не хитрое. Поставили ребята бутылку рядом с гробом. Да закапали могилу. Но приметили ее, потому как не частое это было дело, водку покойнику-то оставлять.

Прошла пара-тройка лет. И пришел черед старушке отправится в мир иной вслед за мужем. А место у нее на кладбище рядом с мужем было прикуплено. Ну, принято у нас так в России. И бригада работяг копают могилу ей. И надо же так случится, что попал в эту бригаду работник, что бутылку деду её в могилу опускал.
Что вы думаете? Откопали они ее, родимую. Не пропадать же добру. Только в бутылке той чуть меньше трети осталось. То ли покойник выпил на том свете, то ли испарилась она. Но никакие суеверия не встанут на пути настоящего пролетария! Выпили, короче они ее. Дюже, говорят, крепкая была. Хоть и мало.

Хотите верьте, хотите - не верьте. Сам не видел, за что купил - за то и продаю.
Tags: водка, похороны, ритуальный обряд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Температурные рекорды

    Регулярно последний месяц в новостях читаю про температурные рекорды, установленные в европейской части России. И не только в России. И раньше тоже…

  • Чё-то ржу

    Только сегодня прочитал... Оказывается, Трамп снимал, и Бидон вернул взад ограничения на МАКСИМАЛЬНЫЙ РАСХОД ВОДЫ в душе. Это точно капитализм? Ни…

  • Третья волна

    Любуемся третьей волной коронавируса в России, активные больные в относительных цифрах (в процентах от населения). Ужас, конечно. Но не…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments