damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Category:

Открытые лекции динозавров


Нежданно-негаданно проснулось во мне ностальгия. Вспомнился прекрасный Советский Союз. И как нас, школьников, снимали с уроков и расставляли через равные промежутки вдоль дороги. Что бы мы, размахивая красными флажками, демонстрировала радость и счастье от визита в наши провинциальные палестины высокого московского чиновника. К нашему детскому огорчению, увидеть членовоз и машины сопровождения не удалось. Потому как высокий чин, по всей видимости, решил поехать в другое место по другой дороге.
А вспомнилось мне это из-за сна о Юрском периоде, который приснился накануне ночью, после небольшой дозы легкого пивка.


Итак, в одной прекрасной стране Юрского периода грозный, но уже стареющий и потому практически беззубый тираннозавр, предводитель местного клана, решил приподнять свой упавший авторитет, а заодно продемонстрировать верховному правителю, более молодому и гораздо более зубастому, очень агрессивному тирану, свою адаптированность к современным реалиями.
Надо сказать, что уже и в те добиблейские времена зараза демократии и либерализма поселилась в умах рептилий. Вот поэтому для пиара нужна была быть не демонстрация силы, а демократии и последних современных достижений техники динозавров.

Для этого была выбрана современная форма общения с народом в виде открытой лекции. Однако, как ни старались трицератопсы, состоящие при предводителе спич-райтерами, картина вырисовывалась совершенно безрадостная. При всем благообразии внешней формы текста лекции и соответствия всем духовным традициям ящеров, было совершенно ясно, что слушать лекцию травоядные не станут. Потому что, кроме традиционного "бла-бла-бла", в духе того, как наши корабли бороздят просторы вселенной, в лекции особого смысла не было.
Проблему надо было как-то решать. И решение было найдено в кратчайшие сроки. Всех студентов вузов, техником и училищ освободили от занятий и обязали прослушать лекцию. И не только студентов, но и заодно рептилий-преподов.
А что бы руководители на местах не накосячили, по всем учебным заведениям отправили кураторов. Проверить, правда ли студенты просматривают лекции, заснять все это смартфоны и отправить в аппарат клана.
Но, надо сказать, в работе кураторов были и недостатки. Они проверяли лишь техническую часть, не обращая внимания на морды рептилий.

Но я думаю, что уже в следующем сне, если, конечно, старого и почти совсем беззубого тираннозавра не сожрут, это не достаток будет устранен. И кураторы будут проверять не только трансляцию, но и наличие подобающих случаю радостных эмоций и понимания величия момента на одухотворенных мордах ящеров. Дыба еще более укрепить духовые рептилоидные скрепы.

А почему могут сожрать? Да потому что открытая лекция подразумевает добровольность ее посещения. Хотя, конечно, для страны динозавров это странный, я бы сказал, смешной повод. Но, как говорится, и повод может пригодится.

PS: все вышеописанное является плодом воспаленного воображения автора, все аналогии с реальностью совершенно случайны.
Tags: динозавр, лекция, сон
Subscribe

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments