damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Анальные меры


Вот неполный список:
1. Повысить штрафы за нарушение закона о персональных данных.
2. Повысить акцизы на бензин (уже принято с 2015 года).
3. Ввести местные налоги на бизнес.


Цель понятна. Военные расходы Россия зашкаливают. Такое ощущение, что собираемся кого-то завоевывать. А денег, в связи с введение санкций и антисанкций, катастрофически не хватает. Ищутся источники.

Чего от этого ждать? Все подобные меры приводят к ограничению возможностей по ведению бизнеса и косвенно ограничивают свободу. Это безусловно приведет к удорожанию ведения бизнеса в следующем году. А удорожание бизнеса приведет к поднятию цен. Повышение цен спровоцирует падение спроса. Падение спроса еще больше осложнит ведения бизнеса. Замкнутый круг получается. А с учетом штрафов, которые из-за избыточной сложности и непродуманности подзаконных актов не может избежать 90% предприятий, многие из них просто закроются.

Таким образом, скорее всего в следующем году нас ожидает суровейший кризис отечественной экономики. Который имеет не только объективный характер (падение цен на нефть), но, по большей части, спровоцирован совершенно странными экономическими и политическими действиями властей.

Похоже, наши власти мечтают о том, что бы осталось как можно меньше хозяйствующих субъектов. Собственно, все их действия косвенно направлены на то, что бы в каждом секторе экономики осталось парочка очень крупных собственников, контролируемых государством. Нет понимание того, что это ограничит конкуренцию и, таким образом, практически остановит развитие экономики в долгосрочной перспективе.

Какие еще меры придумают наши вожди? Я думаю, для борьбы с инфляцией будет произведено изъятие лишней денежной массы у населения. Так что ждите денежную реформу и запрет оборота ин. валюты.
Тем более, если примут закон, увеличивающий срок уплаты походного налога при продаже недвижимости физ. лицами с 3 до 7 лет. После этого единственным надежным и ликвидным способом сохранения нажитого непосильными трудом в России останется ин. валюта. Это еще больше поднимет на нее спрос. А ин. валюты сейчас катастрофически не хватает. Что бы заставить физ. лица сбросить валюту, вполне могут принять запрет ее обращения на территории РФ.

Зато жить в России станет гораздо веселее... :)
Tags: государство, налоги, свобода
Subscribe

  • Ленин и Сталин

    Ленин заложил основы машины террора и репрессий против собственного народа. Не знаю, зачем. Могу предположить, что для защиты завоеваний революции…

  • Субботник

    В этом году у нас выдающаяся на субботники весна. Вот с погодой как-то не очень, но зато с субботниками все в порядке. Четыре раза народ выгоняли на…

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments