damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Селфи с бабушкой


Щаз поделюсь с вами моей реакцией на пост ЖЖузера nehludoff.
Девочку, сфотографировавшуюся вместе с покойной бабушкой предлагается, по всей видимости, подвергнуть всеобщему осуждению и обструкции. Я тип аморальный, поэтому ничего здесь плохого не вижу. А вот моралисты на девчонку накинулись, да.


И выясняется, что эти моралисты - сами злобные и агрессивные люди. Ну ладно, девчонка сделала может быть сомнительный с моральной точки зрения поступок. Понятно, что по глупости, все-таки подросток, опыта нет. А вот те, кто ее сейчас осуждает, делает это вполне намеренно. Вон, nehludoff ради этого дела даже промо выкупил. Очевидно, что бы потешить чувство собственной важности.
Если бы он в самом деле хотел как-то конструктивно решить этот вопрос, надо было просто написать ей приватное сообщение, ни в коем случае не вынося его на публичное обсуждение.

Ну и что, начали ее осуждать. И кому от этого лучше станет? Любой здравомыслящий человек стремиться к тому, что бы добра стало на этой земле больше. Бабушку уже не вернешь. А девчонку сейчас заклюют. Ей будет очень хреново. Наказание тут явно превышает совершенный проступок, да и не понятно, проступок ли это?
А если ей станет настолько хреново, что она, не дай бог, покончит с собой? И тогда nehludoff и присоединившиеся к нему моралисты будут, пусть не прямо, пусть косвенно, виновны в смерти девушки. Статья 110 УК, между прочим.

И еще один момент. Наверное, бабушка очень любила свою внучку. И, наверное, воскресни она, простила бы она ее и поняла, а может, даже и не стала бы осуждать. А вот понравилось бы ей осуждение и травля со стороны всех этих моралистов?
И кто более кощунствует? Девочка, выставившая это селфи в Интернете, или те, кто устроил массовое осуждение ее поступка над телом покойной бабушкой? В такие моменты людей прощают и понимают, а не осуждают. Враги перестают враждовать на время ритуала, а тут решили такой срач поднять. Не стыдно вам?

Вот так часто и выходит, что люди аморальные оказываются в итоге гораздо нравственней моралистов, а циники приносят гораздо больше пользы обществу. А великие моралисты, будь у них много власти или влияния, приносят обычным людями много горя. Хорошо хоть такое не часто встречается.

PS: Хорошо хоть nehludoff через некоторое время сообразил хоть закрыть глаза девочке, что бы ее было труднее узнать.
Tags: мораль, нравственность, цинизм
Subscribe

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments