damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Культура еды


Недавно присутствовал при обеде великовозрастного дитя 8 лет от роду, 2 класс. В домашней обстановке. Кушал он не очень культурно. Позволял себе причавкивать иногда, немного баловался за столом и ронял кусочки пиши как на стол, так и мимо. Сидел при этом не ровненько на стуле, придвинувшись к столу, а в позе лотоса. И вообще, чувствовал себя за столом вольготно.


Мамашу это бесило изрядно. Она прям вся горела от злости. За каждой съеденной им ложкой сыпала на него упреки, за то что он ест неаккуратно. За то, что сидит не правильно. Орала на него все время, пока он ел. Видать, эта война у них идет постоянно. Он старался не обращать на нее вниманием. И где-то даже корчил ей рожицы. В конце концов его поведение настолько выбесило маму, что она отвешала ему подзатыльник.
Его дедушка ведет себя также, требую каждый раз вести себя идеально за столом. Доходит до более серьезных воздействий и слез.

Как по мне, так не стоит из-за такой ерунды поднимать такой скандал и отравлять ребенку трапезу, да и себе портить настроение. Тем более, похоже, это то поле битвы, где он пытается отстоять свою самостоятельность и свои права. Лучше ограничиться замечаниями, не обращая внимание на баловство ребенка.

А вы как думаете, помогут ругань и оплеухи выучить ребенку столовый этикет?
Tags: еда, культура, мама, ребенок
Subscribe

  • Веселуха

    С утра порадовали наши чиновники а-ля депутаты и прочие государственные деятели. Во-первых, авторы программы «Национальная технологическая…

  • Шутка юмора

    Европейцы сжигают наш газ! А мы сжигаем их еду! >

  • Приколы

    Вчера вскрыли капсулу с посланием от пионеров 1985-го. Пионеры спрашивают, изобрели ли уже машину времени, и просят забрать их из 1985-го.…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments